Сюжет написан специально для форума Small |Angels| Paradise.
Авторы: Megurine Luka. Hatsune Miku.
Это случилось давно, не помню когда, может сто лет назад, может больше. Они существуют, хотя многие в эту чепуху, по их словам, не верят. Люди считают, что это какая-то шутка, но это вовсе не так, это чистая правда. Ангелы существуют, небесный замок существует. - Это были слова одного парня, у которого умер друг. Его друг был суеверным, он верил всяким легендам, он верил в мифические существа, он он верил, что существуют ангелы. Он мечтал стать одним из них, он мечтал попасть на небо, попасть в этот замок, но не знал как. Он долго искал информацию об этом замке, об этом небесном мире. Он часто смотрел на облака, лежа на мягкой траве, и наблюдая, как плавно они плывут куда-то, ему было все равно, что говорят ему люди, главное - он верил в свою мечту, он верил в то, что однажды, он станет одним из этих ангелов. Его считали странным человеком, двинутым на этих мифических созданиях, на фэнтэзи. Но мечта этого мальчика была непоколебима, он занимался сбором информации об этом небесном рае. Однажды, гуляя по парку, он расположился на скамейке, к нему подошел старик, присел рядом. На нем была старая шляпа, пальто потерлось на локтях, башмаки его протекли, а в душе сияли звезды. Неожиданно он завел с мальчиком разговор, длился он совсем немного, они поговори о том, о сем, и тема зашла на тему "Веришь ли ты в ЭТО?" Мальчик рассказал ему обо всем, о своей мечте, поделился своими чувствами, старик это оценил, и сказал, что мечта его вовсе не безумна, что люди - как стадо овец,что за одним последуют другие, ни у кого нет своих собственных мыслей. Этот мальчик, он один такой.. Старику была известна легенда о воздушном замке на небе, о том, что он своими глазами видел АНГЕЛОВ, но обосновать этот безумный факт он не смог. Он верил своим сновидениям, старик жил по приметам. Ему приснилось, что его сына убьют демоны, но душа отправиться в рай. Ему приснилось, как ангел спустился с небес и забрал его сына с собой. Мальчик с удивлением и с таким увлечением слушал старика и образно собирал эту картину. В него вселилось еще больше надежды в то, что он сможет попасть в рай. Однако, его схватило некое сомнение. Мальчик спросил:
- А как мне это сделать? Как попасть в рай?
На что старик немного помолчав, тихо промолвил:
- А тебе не нужно ничего делать. Достаточно того, чтобы в тебе было это желание. Сегодня ночью будет полнолуние. Смотри, не опоздай ни на секунду. Когда наступит полнолуние, просто загадай свое самое заветное желание и оно сбудется. - После этих слов, старик встал со скамейки и медленными шагами побрел в неизвестную сторону, оставив мальчика наедине со своими мыслями.
Полнолуние. Это время всегда ассоциируется с чем-то необычным волшебным, что проникает в самую душу и заставляет забыть обо всем. Кто-то ждёт, затаивая желание в самый тёмные участки своей души, тот момент, когда полумесяц, не спеша, перейдёт в фазу полной луны, другие же что-то бормочут себя под нос, сидя на кровати и сжимая в левой руке чётки, одержимые чувством незащищенности и чьего-то присутствия в комнате. Тот мальчик относил себя к первым, к тем чья мечта только усиливалась с каждым проблеском света падающего от луны на тёплый паркет. Немного покачиваясь, мальчишка нервно наблюдал за стрелкой часов, которая двигалась на удивление медленней обычного, казалось что комната взорвётся от царящего в ней напряжения. Мальчик прикусил нижнюю губу, от чего по подбородку скатилось несколько капелек крови. Тихонько, мальчик, тихонько. Потерпи, осталось ещё немного, скоро... Совсем скоро. Откинувшись на подушку, мальчишка задел рукой будильник, тот покачнулся и упал на пол. Мальчик вздохнул и вновь поднялся с кровати. Усталость, мальчик, усталость. Терпи, терпи, осталось чуть-чуть.
Мальчишка подошёл к двери, рука коснулась ручки. Лёгкий скрип, шаг вперёд, ещё один. Пять шагов налево, десять по лестнице, ещё шесть к входной двери, пять сантиметров между тобой и дверью, снова касание, скрип. Твои глупые родители так и не смазали петли? Препятствие... Ты его осилил. Теперь только идти. Тихонько, мальчик, тихонько. Иди осторожно, но быстро. Восемнадцать шагов... Восемнадцать, а ты прошёл десять. Теперь шестнадцать шагов к саду. Иди прямо, не оборачиваясь. Не делай тех ошибок, которые сделал тот глупый греческий мальчишка, помнишь как он обернулся? Не оборачивайся, глупое создание! Стой... Не спеши. Остановись, сделай вдох, а теперь скажи мне ты правда хочешь попасть туда, столь сильно твоё желание? Ведь ты знаешь, что сделано, то сделано. Какой упрямый... А как тебя зовут? А ты знаешь какова плата? Ох, глупое создание. Почему ты так испуган, я же не дьявол. С ним ты не встретишься... Пока что. Тихонько, мальчик, тихонько. Протяни мне свою правую руку. Нет? Ты меня не знаешь... а разговаривать с незнакомцами можно, да? Глупое создание, скажи хотя бы имя. Нам ещё долго общаться. Молчишь, ну ладно. Я вот - ангел. Где крылья... Крылья. Глупое создание, неужели ты веришь этим детским книжкам? Тихонько. Протяни руку, если плата не слишком велика для тебя. Ты ведь готов отдать свою душу? Готов? Ох, глупое создание.
Понедельник. Два часа пополудни. В это время я иду домой, мама наверное пьёт традиционный английский чай, естественно без молока. Она считает, что вкус молока перебивает вкус чая. а я думаю, что это всё её снобизм. Голова раскалывается, чем я вчера занимался? Пил? Теперь я уж настоящий мужчина, а отец, как думаешь? Нет, я не пил, не умею пить, после одного бокала шампанского я сваливаюсь. Тогда что же это было... Надо перевернуться на бок, а то спина уже болит, я же лежу? Или что я делаю? Я ничего не помню, как будто на часть моих воспоминаний пролили чернила. Как говорил тот человек около рыбной лавки, мать прикрыла мне тогда уши руками... Не помню, но это было очень плохо слово, ясно описывающее моё теперешнее состояние. Всё-таки надо перевернуться, так напрягись, тряпка. О моя спина, почему то, на чём я лежал оказалось таким маленьким. Встряхнув головой, я таки принял сидячее положение, чтобы осмотреться. Да уж то что я принял за маленький диван, оказалось шикарной кроватью с навесом. Они что приняли меня за девушку, на таких кроватях только дочки богатеньких буратино спят. Хотя что греха таить? И я люблю понежиться в перинах. Так ладно сейчас я приму вертикальное состояние и буду искать жителей этих... Ммм... Хором? Хорошо, ноги чувствуют под собой пол. Теперь бы дверь найти. "Чёрт" На что я нас... "Если твоё желание действительно было столь искренним, то ты должен знать, в нашем мире таких слов не произносят." Поворот головы на источник звуковых сигналов... Она! Я вспомнил, это девушка вчера привела меня в сад. Только вчера она было немного другой, волосы были не нежно-розовыми, а чёрными, словно смоль, а вот остальное мне разглядеть не удалось, потому что я не помню. Ладного надо у этой самаритянки поинтересоваться куда я попал. "Ты в раю". Ну что честное слово все женщины одинаковые, даже вслух ничего сказать не дали... Стоп! Где я?!
Эта самаритянка оказалась такой доброй. Её зовут Люка. Мегурине Люка. Она отвела меня в столовую и напоила чаем с молоком и пирожными с земляникой и взбитыми сливками. Она долго смотрела на меня, пока я ел. "Я что так эротично ем?"
- Отнюдь.
Хватит мои мысли читать! И почему главное я так спокойно отношусь к этому...
- Вкусно?
- Очень!.
Девушка встала из-за стола, вздохнула и тихо начала:
- Ты попал в Рай. Сюда как известно попадают души умерших людей, так называемое сообщество. Однако это так сказать начальный этап перед тем как люди попадут туда куда им нужно. Это небесный замок, у него есть своя хозяйка, порой здесь живут заблудшие души, их не определили в не Рай, не в Ад, но есть и те люди, которые мечтают стать ангелами, ты один из них, проще говоря вчера твоё желание стать кем-то было настолько велико, что отдал мне свою душу. Помимо нас же, есть и обратная сторона... Страшная и могущественная. Туда также попадают люди, однако чаще всего уже не по собственному желанию, а из-за своих поступков.
Пирожное я так и не доел.
[Сюжет.]
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-11-05 09:43:15
Тема закрыта
Страница: 1